Autel-Installationsanleitung

Diese Anleitung erklärt dir, wie du Monta auf deiner Autel-Ladestation installierst.
Geschrieben von Yana Yankova
Zuletzt aktualisiert: Juli 10, 2023

Bitte beachte: Wenn du deine Ladestation mit Monta verknüpfst, werden wir zum Betreiber der Ladestation. Das bedeutet, dass du Monta verwenden musst, um Ladevorgänge zu steuern.

1. Voraussetzungen

Zuerst musst du die Autel Config-App über den App Store oder Google Play Store herunterladen und installieren.

2. Logge dich mit deinen Autel-Login-Daten ein.

Öffne die App und logge dich mit deinen Autel-Login-Daten ein. Wenn du diese nicht hast, wende dich bitte an den Autel-Support.

3. Klicke auf das „+“-Symbol.

Tippe auf der Hauptseite auf das „+“ -Symbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.

4. Scanne den QR-Code, um deine Ladestation hinzuzufügen.

Um die Ladestation hinzuzufügen, scanne den QR-Code, der sich auf der rechten Seite der Ladestation befindet.

Gib die Seriennummer in das Feld ein.

Für die PIN kannst du entweder den QR-Code scannen, der in der Kurzanleitung zu finden ist, oder du gibst ihn manuell ein.

Nachdem du die beiden Felder ausgefüllt hast, tippe auf Verify.

5. Tippe auf die Seriennummer der Ladestation.

Sobald du auf die Seriennummer der Ladestation tippst, wird das Konfigurationsmenü geöffnet.

6. Wähle eine WLAN-Verbindung.

In diesem Schritt musst du auf die Registerkarte Wi-Fi Connection tippen und ein verfügbares Netzwerk auswählen, um deine Ladestation zu verbinden.

Wenn du das Netzwerk ausgewählt hast, gib das Passwort ein und warte auf die Verbindungsherstellung.

7. Navigiere zu „Charge Management Platform“.

Sobald deine Ladestation mit dem Internet verbunden ist, navigiere zur Registerkarte Charge Management Platform und wähle Monta Cloud aus.

8. Starte die Ladestation neu.

Nachdem du alle Schritte durchgeführt hast, erscheint ein Fenster, in dem du aufgefordert wirst, die Ladestation neu zu starten. Tippe auf Reboot.

9. Verknüpfe die Ladestation mit deinem Monta-Account

Nun musst du deine Ladestation zu deinem Monta-Account hinzufügen und mit diesem verknüpfen.