Easee-Installationsanleitung

Diese Anleitung erklärt dir, wie du Monta auf deiner Easee-Ladestation installierst.
Geschrieben von Yana Yankova
Zuletzt aktualisiert: Juli 10, 2023

1. Anmerkungen

Diese Anleitung ist ein Beispiel dafür, wie du eine Easee-Ladestation mit der Monta-App verbindest. Wenn du das Monta-Portal verwenden möchtest, findest du hier die entsprechende Anleitung.

Wenn du die Ladestation über das Monta-Portal verbindesrt, wähle die Verbindungsmethode über die Cloud.

Bitte beachte: Wenn du deine Ladestation mit Monta verknüpfsr, werden wir damit zum Betreiber der Ladestation. Das bedeutet, dass du Monta verwenden musst, um Ladevorgänge zu steuern.

2. Wähle unter „Ladestationen“ die Registerkarte „Ladestationen“.

Dort siehst du ein „+“-Symbol. Klicke darauf und wähle das Team aus, dem die Ladestation zugeordnet werden soll.

In Monta verwenden wir Teams, damit du leicht zwischen deinen persönlichen Ladestationen und denen, die du mit Familie, Freunden oder Mitarbeitern teilen möchtesr, unterscheiden kannst. Mehr über Teams und wie du ein neues Team erstellen kannsr, erfährst du hier.

click chargers click plus sign select team app

3. Gib die Details zu deiner Ladestation ein.

Wähle die Marke, das Modell, die Ladeleistung und den Anschlusstyp deiner Ladestation aus.

Gib deiner Ladestationen einen Namen und gib ihren Standort an.

fill in brand model name location charger app

Hier kannst du festlegen, wie deine Ladestationen mit Monta genutzt werden sollen. Du kannst festlegen, dass sie Ladevorgänge sofort startet, einen Ladevorgang plant, manuell geladen werden soll oder manuell ein Ladevorgang geplant werden soll. Um mehr darüber zu erfahren, wie geplante SmartCharge-Vorgänge funktionieren, klicke hier.

select feature to enable click add charge point

Bitte beachte, dass du diese Einstellungen jederzeit ändern kannst und dich nicht sofort entscheiden musst. Du kannst fortfahren, indem du auf Ladestation hinzufügen klickst.

4. Klicke auf „Jetzt verbinden“.

click connect to now button app

5. Logge dich über die Easee-Cloud ein.

1. Logge dich in die Cloud ein.

2. Wähle deine Ladestation aus.

3. Klicke auf Ja, Ladestation koppeln.

fill cloud login credentials select charger app

click yes pair charge point app

6. Warte die Verifizierung ab.

Hier prüft Monta die Verbindung zwischen unserem System und deiner Ladestation. Dies sollte nur ein paar Sekunden dauern.
verifying connection to monta app

7. Perfekt! Du bist jetzt mit Monta verbunden!

Sobald deine Ladestation verbunden wurde, wird sie als Verfügbar angezeigt.

see that your charge point is available