Einblicke zu Ladevorgängen an öffentlichen Ladestationen in der Monta-App

Verfolgen Sie Ihren Verbrauch an öffentlichen Ladestationen mit der „Einblicke“-Funktion der Monta-App.
Geschrieben von Yana Yankova
Zuletzt aktualisiert: Februar 15, 2023
featured image monta account

Was sind Einblicke?

Sind Sie an einer ausführlichen Analyse Ihrer Ladevorgänge, Statistiken über den durchschnittlichen Preis pro kWh, der Verfolgung Ihres Energieverbrauchs oder Ihren Einsparungen interessiert? Über die Einblicke finden Sie diese Informationen – und noch vieles mehr! Sie können sogar Prognosen zu CO2-Emissionen oder der Verfügbarkeit erneuerbarer Energien einsehen!

In der Monta-App können Sie Ihren Verbrauch an öffentlichen und privaten Ladestationen nachverfolgen. Dieser Leitfaden konzentriert sich auf das Erklären der Erkenntnisse zu Ladevorgängen an öffentlichen Ladestationen. Hier erfahren Sie mehr darüber, wie Sie den Verbrauch an Ihrer persönlichen Ladestation zu Hause analysieren.

1. Tippen Sie auf die Registerkarte „Einblicke“.

click on insights tab monta app

2. Prüfen Sie Ihre Erkenntnisse zu Ihren Ladevorgängen an öffentlichen Ladestationen.

Oben auf dem Bildschirm sehen Sie, dass Sie die Einblicke zu Ihren Ladevorgängen an öffentlichen Ladestationen betrachten. Das bedeutet, dass Ihnen Details zu Ihren Roaming-Ladevorgängen angezeigt werden.

see public charging insights statisics monta app

Sitzungen

Wenn Sie auf den Abschnitt „Sitzungen“ tippen, sehen Sie, wie oft Sie in diesem Monat an einer öffentlichen Ladestation geladen haben.

Genutzt

Der nächste Abschnitt zeigt Ihnen, wie viele kWh Sie abseits Ihres Wohnsitzes mit Monta geladen haben.

Durchschn. Preis/kWh

In diesem Abschnitt sehen Sie den durchschnittlichen Preis, den Sie an öffentlichen Ladestationen pro kWh bezahlt haben.

Gesamtpreis

Schließlich sehen Sie noch, wie viel Geld Sie im Laufe des Monats für das Laden an öffentlichen Ladestationen ausgegeben haben.

3. Einblicke zum Laden an privaten Ladestationen

Sie können auch die Daten zu Ladevorgängen an Ihrer persönlichen Ladestation einsehen. Wählen Sie dazu einfach die gewünschte Ladestation aus dem Dropdown-Menü oben aus. Hier finden Sie eine ausführliche Anleitung, wie Sie die Erkenntnisse zu Ihren Ladevorgängen an Ihren privaten Ladestationen verstehen und anpassen können.

click drop down select private charge point monta app

4. Prognosen für öffentliche Ladevorgänge

Sie können auf die einzelnen Attribute tippen, um detailliertere Informationen über Ihre Einblicke zu erhalten.

Voraussichtlicher Spotpreis pro kWh

forecasted spot price per kWh public monta app

Voraussichtliche CO2-Menge und Voraussichtlicher Anteil erneuerbarer Energien

forecasted co2 level renewable energy public monta app