Meine Ladestation zeigt „Belegt“ an, lädt aber nicht

Erfahren Sie, woran es liegen kann, wenn die Ladestation belegt ist, ohne zu laden, und was dann zu tun ist.
Geschrieben von Yana Yankova
Zuletzt aktualisiert: April 11, 2023

Einer der häufigsten Gründe für dieses Problem sind Software-/Firmware-Updates durch den Hersteller der Ladestation. In diesem Fall haben Sie folgende Möglichkeiten:

A: Sie können Ihre Ladestation von Monta trennen und die App Ihrer Ladestation verwenden, um Ihr Fahrzeug zu laden, und sie wieder mit Monta verbinden, sobald das Update abgeschlossen ist.

B: Sie können warten, bis die Software-/Firmware-Updates abgeschlossen sind. (Das kann zwischen 30 Minuten und ein paar Tagen dauern.)

Wenn es sich nicht um ein Software-/Firmware-Update durch den Hersteller Ihrer Ladestation handelt, besteht eine sehr gute Chance, dass die folgenden Maßnahmen helfen:

Wenn Sie das Fahrzeug an die Ladestation anschließen, prüft das System den Status der Ladestation. Manchmal meldet die Ladestation „Belegt“, obwohl sie es nicht ist. Ein Stoppen des Ladevorgangs, ein Neustart oder ein Entsperren der Ladestation sollte dieses Problem lösen:

1. Tippen auf den Navigationspunkt „Ladestationen“ und dann auf das Einstellungssymbol (⚙️).

Choose chargers and settings

2. Wählen Sie „Monta-Verbindung“.

Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Ladestation neu starten. Wenn das nicht hilft, tippen Sie auf auf Ladevorgang zwangsweise beenden.

Durch diese Maßnahmen sollte Ihre Ladestation wieder „Verfügbar“ werden.

Select Monta Connection and reboot charger

Wenn dies nicht funktioniert, kann es manchmal helfen, den Stecker der Ladestation abzuziehen und wieder einzustecken und die App vollständig zu schließen. Falls nicht, nehmen Sie Kontakt mit unserem Support-Team auf. Wir werden dann unser Bestes tun, um Ihre Ladestation wieder verfügbar zu machen.