Mennekes-Installationsleitfaden

Diese Anleitung erklärt dir, wie du Monta auf deiner Mennekes-Ladestation installierst.
Geschrieben von Yana Yankova
Zuletzt aktualisiert: April 12, 2023

1. Verbinde deinen Computer mit deiner Ladestation

Verbinde deinen Computer über ein Micro-USB-Kabel mit dem Config-Anschluss und somit dem Regler der Ladestation.

2. Öffne über einen Browser die Adresse 192.168.123.123

Öffne auf deinem Computer einen Browser und gib die folgende Adresse ein: 192.168.123.123

Melde dich mit den Login-Daten an, die du im mit der Ladestation gelieferten Datenblatt zur Inbetriebnahme findest.

3. Verbinde deine Ladestation mit dem Internet

In dieser Anleitung verwenden wir eine Ethernet-Verbindung als Beispiel.

Navigiere im Menü links zu Network und passe die Einstellungen auf der Registerkarte „LAN“ an.

Show LAN Configuration: Show

Mode for ethernet configuration: DHCP server

Speichere die Einstellungen und gehe weiter zum Abschnitt Backend.

4. Konfiguriere die OCPP-Einstellungen.

Navigiere zum Abschnitt Backend im Menü auf der linken Seite und gehe zu den OCPP-Einstellungen.

Connection type: Ethernet

ChargePointID: Bearbeite die ChargePointID nicht.

OCPP Mode: OCPP-J 1.6

WebSockets JSON OCPP URL of the Backend: wss://ocpp.monta.app

Speichere die Einstellungen.

5. Starte die Ladestation neu.

Starte die Ladestation neu, damit die neue Konfiguration übernommen werden kann.

6. Verbinde die Ladestation mit deinem Monta-Account.

Nun musst du deine Ladestation zu deinem Monta-Account hinzufügen und mit diesem verbinden.