Activer et configurer SmartCharge

Commencez à recharger à votre convenance avec SmartCharge !
Dernière mise à jour : 26 janvier, 2023

Vous souhaitez économiser de l’argent pendant la recharge ou réduire vos émissions de CO2 ? Nous pouvons déterminer le meilleur moment pour recharger votre voiture grâce à notre outil SmartCharge.

Ce guide pratique explique comment activer et configurer la fonction SmartCharge. Veuillez noter que la fonction SmartCharge n’est disponible que pour les bornes de recharge définies comme « Privées ».

Avant de pouvoir activer SmartCharge, vous devez définir vos préférences de SmartCharge.

1. Ouvrir les paramètres de la borne de recharge et sélectionner « Paramètres d’accès ».

2. Cliquer sur « Privé » et activer SmartCharge.

Une fois le menu Privé sélectionné, l’option permettant d’activer SmartCharge s’affichera.
Cliquez sur « Activer SmartCharge », puis enregistrez vos modifications.

3. Configurer votre première SmartCharge

Vous êtes désormais prêt(e) à configurer une session SmartCharge.

Cliquez sur votre borne de recharge et sélectionnez l’onglet « SmartCharge » sur l’écran de recharge.

Configuration de la session de recharge

Sur cet écran, vous pouvez sélectionner la voiture que vous souhaitez recharger.

Vous pouvez également définir la « Quantité de recharge ». Il peut s’agir d’une quantité fixe de kWh ou d’un pourcentage de la batterie. Veuillez noter que si vous souhaitez définir la quantité de charge en %, vous devez d’abord ajouter votre voiture à Monta.

Dans la section« Heure de fin » , vous pouvez spécifier l’intervalle de temps pendant lequel vous souhaitez que votre voiture se recharge. En indiquant une heure de fin, l’algorithme SmartCharge calcule la durée de la session de recharge pour qu’elle se termine à cette heure précise. Vous pouvez également activer l’option « Démarrage différé »qui limitera l’intervalle de temps pour la recharge.

Si vous disposez d’une borne de recharge sponsorisée, sélectionnez l’option « Recharge sponsorisée par ».

Démarrer la session de recharge

Pour démarrer la session SmartCharge, connectez votre voiture à la borne de recharge et balayez l’écran pour démarrer. La borne de recharge s’affichera alors comme « Occupée », mais la recharge ne commencera pas avant l’intervalle de temps calculé par l’algorithme SmartCharge selon vos préférences.

4. Et maintenant ?