Comment ajouter ma ou mes cartes de recharge à Monta?

Ce guide décrit comment appairer une carte RFID à votre Wallet Monta personnel.
Écrit par Yana Yankova
Dernière mise à jour : 24 janvier, 2023

Qu’est-ce qu’une carte de recharge ?

C’est un moyen d’initier la commande pour la borne de recharge qu’elle peut démarrer la recharge. La borne de recharge et carte de recharge ont connectée au backend de Monta.

Veuillez noter que ceci s’applique à la fois à la carte en plastique et au porte-clés en cuir.

1. À partir du menu de navigation, sélectionner « Moi » et cliquer sur « Wallet personnel ».

cliquez sur moi et wallet personnel

2. Ajouter les cartes de recharge (RFID)

Afin d’ajouter des cartes de recharge (RFID), cliquez sur « + Carte de recharge ».

Cliquez sur ajouter Carte de recharge

3. Lire la carte NFC

Vous pouvez ajouter et appairer des cartes de recharge (RFID) en lisant la carte NFC. Cliquez sur « Lire la carte NFC ».

Lire la carte NFC

Scannez la carte de recharge et cliquez sur « Appairer la carte».

Scanner et ajouter carte de recharge

4. Effectuer l’appairage via la borne de recharge

Vérifiez que votre borne de recharge est déjà connectée à Monta et disponible. Vous pouvez suivre le guide ici pour savoir comment procéder à connecter votre borne de recharge sur Monta.

Vous ne pouvez appairer une carte que par le biais d’une borne de recharge que vous possédez. Sélectionnez la borne de recharge à laquelle vous souhaitez appairer la Carte de recharge (RFID) en cliquant dessus. Scannez le badge RFID situé sur votre borne de recharge et cliquez sur « Appairer la carte de recharge ».

Cliquer sur Appairer via la borne

Vous disposez désormais de 60 secondes pour scanner votre carte de recharge sur votre borne de recharge. Une fois que votre borne de recharge aura détecté une carte de recharge, vous pourrez  donner un nom pour carte de recharge et l’appairer.

Pair through charge key

5. Entrer manuellement le numéro de la carte

Si l’identifiant de votre carte de recharge comporte 8, 14 ou 20 caractères, vous pouvez l’appairer manuellement aussi. Cependant, le numéro de série inscrit sur la carte de recharge n’est pas toujours celui qui est nécessaire pour l’appairer à Monta. Entrez le numéro de la carte de recharge et cliquez sur « Appairer la carte de recharge ».

Si vous essayez d’ajouter le numéro inscrit sur votre/vos carte(s) de recharge et que nous ne l’acceptons pas, nous vous suggérons d’appairer la/les carte(s) par le biais d’autres options décrites précédemment.

entrez le numero de la carte et appairer la carte

6. Activer les cartes de recharge externes

NB ! Certaines bornes (ABB par exemple) vous demandent d’activer l’utilisation des cartes de recharge/cartes RFID externes à partir de l’application ou du portail de la borne de recharge.

Pour activer les cartes de recharge externes, accédez aux paramètres de configuration de l’application ou du portail de votre borne de recharge et cliquez sur Carte.

Pour autoriser la carte de recharge Monta, activez le bouton « Activer les cartes externes ».

Activer permission pour utiliser carte de recharge

7. Commander une carte de recharge

Ici, vous pouvez aussi commander une carte de recharge Monta qui vous sera envoyée par courrier.

Commencez par sélectionner la carte de recharge que vous souhaitez commander. Indiquez le nombre de cartes de recharge que vous souhaitez, puis ajoutez l’adresse de livraison et le moyen de paiement.

Monta Shop

Vous pouvez désormais utiliser votre carte de recharge Monta !