Comment fonctionnent les bornes de recharge sponsorisées ?

Les employés peuvent désormais se faire rembourser les kWh utilisés pour recharger leur voiture de fonction à domicile !
Écrit par Yana Yankova
Dernière mise à jour : 5 août, 2023

Ne serait-il pas formidable de pouvoir offrir à vos employés les mêmes avantages pour leur VE que pour une voiture à carburant fossile ? Chez Monta, nous pensons que oui ! Activez la fonctionnalité Borne de recharge sponsorisée et dès qu’un employé effectuera une recharge à son domicile, le remboursement sera transféré du Wallet Monta de l’entreprise au Wallet Monta de l’employé. L’entreprise ne paie que l’électricité utilisée pour la voiture électrique de l’employé. Un jeu d’enfant !

Section A : Conditions préalables et remarques

1. Conditions préalables

a) Les employés doivent avoir installé leur borne de recharge à leur domicile et l’avoir connectée à Monta avec succès.

Pour ajouter, connecter et intégrer une borne de recharge à Monta, veuillez suivre les instructions étape par étape indiquées ici pour obtenir davantage de conseils.

b) L’employeur doit avoir créé un groupe professionnel, faisant partie de la mise à niveau vers la version Enterprise/Business, dans l’application ou le portail Monta.

Si vous ne l’avez pas encore fait, suivez le guide ici.

2. Remarques

Pour que les bornes de recharge sponsorisées fonctionnent correctement, il y a quelques détails à prendre en compte :

• Il doit y avoir 2 groupes distincts.

• Un groupe Enterprise/Business, qui sponsorise (employeur).

• Un groupe Personal, qui reçoit les fonds et chez qui la borne de recharge domestique est installée (employé).

• La borne de recharge doit être enregistrée dans le groupe Personal de l’employé (bénéficiaire).

• Si une borne de recharge sponsorisée est déplacée vers un autre utilisateur/groupe, le lien sera rompu. Si vous devez déplacer la borne de recharge, vous devrez l’associer à nouveau.

• L’employé doit choisir le moyen de paiement « Recharge sponsorisée par » chaque fois qu’il effectue une recharge. Il ne peut pas utiliser les fonctionnalités de Démarrage automatique ou SmartCharge automatique s’il veut être sponsorisé pour la recharge.

Section B : L’employé envoie un code de liaison à l’employeur

1. Ouvrir les paramètres de la borne de recharge⚙️.

2. Faire défiler vers le bas et cliquer sur « Transférer la borne de recharge ».

3. Cliquer sur « Borne de recharge sponsorisée »

4. Cliquer sur « Générer un code de lien ».

Ici, l’employé verra un bouton intitulé « Générer un code de lien ». En cliquant dessus, un code sera généré. Cliquez sur « Copier » et envoyez-le à votre employeur.

Veuillez noter que le code expirera dans 14 jours, l’employeur devra donc l’utiliser avant cette date, sinon l’employé devra générer un nouveau code.

Section C : L’employeur doit lier les bornes de recharge de l’employé.

L’employé devra saisir le code reçu de son employé via le portail Monta et ajouter un groupe tarifaire par kWh à rembourser. Vous trouverez ici le guide explicatif sur la procédure à suivre pour configurer une borne de recharge sponsorisée et émettre des remboursements en tant qu’employeur.

Comment l’employé est-il sponsorisé ?

Une fois la borne de recharge liée au groupe Enterprise, l’employé pourra choisir la recharge sponsorisée chaque fois qu’il rechargera son véhicule à son domicile en choisissant un Wallet de borne de recharge sponsorisée.

L’employé doit ouvrir la borne de recharge, définir les préférences de recharge, puis cliquer sur « Paiement ».

Là, il doit cliquer sur les options du Wallet, comme indiqué sur les captures d’écran.

click go to payment monta app

Ici, l’employé doit sélectionner le Wallet sponsorisé. Il pourra ensuite démarrer sa recharge.

select sponsored wallet start charge monta app

L’employé aura toujours au moins deux Wallets : un personnel et un sponsorisé par son employeur. L’employé doit choisir le moyen de paiement « Recharge sponsorisée par » chaque fois qu’il effectue une recharge. Il ne peut pas utiliser les fonctionnalités de Démarrage automatique ou SmartCharge automatique s’il veut être sponsorisé pour la recharge.