Guide d’installation Ecotap

Ce guide vous indique comment installer Monta sur votre borne de recharge Ecotap.
Écrit par Yana Yankova
Dernière mise à jour : 5 mai, 2023

1. Préparation

Le modèle d’information requis ci-dessous doit être rempli. Vous devez changer les informations soulignées en italique et les remplacer par les informations relatives à votre borne de recharge. Une fois le modèle rempli, vous devez l’envoyer à werkplaats@ecotap.nl.

Ils rempliront ensuite ces informations pour vous et vous pourrez changer la carte SIM à l’intérieur de la borne de recharge. Vous pouvez demander des informations supplémentaires en adressant un e-mail avec le modèle si vous avez des doutes concernant le processus à suivre.

Lisez attentivement le modèle pour comprendre quels champs vous devez remplir. Si le champ n’est pas pertinent pour votre cas et que vous voyez « N/A », laissez ce champ vide.

2. Modèle

Nous voulons connecter notre S/N de chargeur (numéro de série de votre borne de recharge) au back-office de Monta, voici les informations requises :

APN nameAPN de votre carte SIM (INTERNET si vous utilisez la SIM Monta)

APN usernameRemplir si nécessaire (N/A si vous utilisez la SIM Monta)

APN password – Remplir si nécessaire (N/A si vous utilisez la SIM Monta)

Carte SIM & adresse IP de la carte SIM (à condition que cela soit nécessaire pour le back-office concerné)

Version OCPP (OCPP 1.5 SOAP, OCPP 1.5 JSON ou OCPP 1.6 JSON) – OCPP 1.6 JSON

Endpoint URL (hôte, port et chemin)

Host : ocpp.monta.app

Port : 80

Path : N/A

Si la borne de recharge ne prend pas en charge une connexion web socket sécurisée :

– OCPP-id : numéro de série de votre borne de recharge (Pour l’identifiant de la borne de recharge, nous utiliserions le numéro de série)

– Website Back office / Login details – N/A

– Test-Charging card – Clés de la carte RFID, le cas échéant

3. Connecter la borne de recharge à votre compte Monta

Lorsque vous aurez reçu la confirmation d’Ecotap que votre borne de recharge a été configurée, vous pourrez la connecter à votre compte Monta.

Vous pouvez le faire via l’application Monta ou le Portail Monta.

Voici un guide pour l’application Monta.