Guide d’installation Enelion

Ce guide vous indique comment installer Monta sur votre borne de recharge Enelion.
Écrit par Yana Yankova
Dernière mise à jour : 28 mars, 2023

Veuillez noter que lorsque vous connectez votre borne de recharge à Monta, nous devenons l’opérateur de la borne de recharge. Cela signifie que vous devez utiliser Monta pour contrôler le processus de recharge.

1. Se connecter au réseau Wi-Fi de votre borne de recharge « EnelionChargerXXX ».

Vous devez d’abord connecter l’appareil sur lequel vous allez effectuer l’installation (téléphone, tablette, ordinateur, etc.), au réseau Wi-Fi nommé d’après votre borne de recharge.

• Ouvrez un navigateur internet, tapez l’IP 192.168.8.8 et appuyez sur « go » ou « enter ».

! Veuillez noter ! que la capture d’écran suivante est un exemple de nom de réseau Wi-Fi. Chaque borne de recharge aura des numéros différents à la fin du nom.

2. Ouvrir le navigateur Internet sur 192.168.8.8.

3. Se connecter au panneau d’administration

Pour vous connecter au panneau d’administration, veuillez utiliser les identifiants suivants.

Username : admin

Password : admin

4. Ouvrir le menu latéral, sélectionner « System », puis « Overview ».

5. Trouver le numéro de série et créer un identifiant

• Dans le champ du numéro de série, ne copiez que les quatre derniers chiffres.

• Créez un identifiant (désormais considéré comme un numéro de série) en ajoutant les quatre chiffres au mot « ENELION ».

Il s’agit désormais du numéro de série de cette borne de recharge. Dans cet exemple, le numéro de série serait ENELION0196. Notez-le, car vous en aurez besoin dans les étapes suivantes.

6. Accéder à la section OCPP

7. Sélectionner « Connect to specified management system »

• Dans la section « OCPP address », copiez cette adresse : wss://ocpp.monta.app/

• Dans la section StationID, renseignez le numéro de série que vous avez créé à l’étape 5 (ENELIONxxxx).

8. Retourner au menu et sélectionner « System ».

9. Appuyer sur « Reboot ».

Veuillez noter que vous devez attendre que le redémarrage soit terminé. Ce processus peut prendre plusieurs minutes.

10. Connecter la borne de recharge à votre compte Monta

Vous devez désormais ajouter et connecter votre borne de recharge à votre compte Monta.

Vous pouvez le faire via l’application Monta ou le Portail Monta.

Voici un guide pour l’application Monta.