Guide d’installation Schneider

Ce guide vous indique comment installer Monta sur votre borne de recharge Schneider.
Écrit par Yana Yankova
Dernière mise à jour : 5 août, 2023

Veuillez noter que lorsque vous connectez votre borne de recharge à Monta, nous devenons l’opérateur de la borne de recharge. Cela signifie que vous devez utiliser Monta pour contrôler le processus de recharge.

1. Configurer la borne de recharge

Scannez le code QR sur votre borne de recharge. Vous serez redirigé(e) ici, jusqu’à un guide qui vous guidera pas à pas dans l’installation du boîtier de recharge Schneider. Cliquez sur « Documentation », puis sur « Documentation produit ». Faites défiler vers le bas jusqu’à une feuille d’instructions et cliquez dessus : EVlink Smart Wallbox – EVB1A22P – Guide d’installation. En page 35, vous trouverez toutes les étapes de configuration de votre borne de recharge.

2. Connecter l’ordinateur à la borne de recharge à l’aide d’un câble Ethernet.

Après avoir connecté votre ordinateur à la borne de recharge, définissez les propriétés de l’adresse IP statique comme suit :

3. Ouvrir le navigateur et entrer l’URL

Entrez l’URL http://192.168.0.102 et connectez-vous avec les informations d’identification suivantes :

• User name : admin

• Password : ADMIN

4. Cliquer sur « Supervision ».

Collez l’adresse du serveur Monta que vous avez copiée plus tôt dans « Supervision URL » : ws://ocpp.monta.app/

Ensuite, insérez le numéro de série de votre borne de recharge (« Charging station ID »).

5. Vérifier que la borne de recharge est connectée à Internet.

Redémarrez votre borne de recharge, attendez 30 secondes et rafraîchissez votre fenêtre.

6. Connecter la borne de recharge à un compte Monta

Vous devez maintenant ajouter et connecter votre borne de recharge à votre compte Monta.

Vous pouvez le faire via l’Application Monta ou le Portail Monta.

Voici un guide pour l’Application Monta.