Intégrer votre voiture à Monta

Améliorez votre expérience Monta en intégrant votre voiture à l'application Monta.
Écrit par Yana Yankova
Dernière mise à jour : 26 janvier, 2023

Grâce au partenariat que nous avons mis en place avec Enode, il est désormais possible d’intégrer votre véhicule à Monta !

Lorsque vous intégrez votre véhicule, vous autorisez notre système à accéder aux informations relatives à votre véhicule, telles que :

• Le SoC (l’état de charge)

• Le taux de recharge

• La programmation

• Les statistiques de recharge et bien plus encore !

Veuillez noter que toutes les marques et tous les modèles de voitures ne prennent pas en charge toutes les fonctionnalités énumérées ci-dessus. Si vous souhaitez en savoir plus à ce sujet, veuillez consulter les informations disponibles ici.

1. Conditions préalables et remarques

Avant de pouvoir intégrer votre véhicule à Monta, vous devez l’ajouter à votre compte Monta. Si vous ne l’avez pas encore fait, veuillez suivre ce guide.

Veuillez noter que l’ajout d’un véhicule dans l’application Monta n’est pas la même chose que son intégration dans Monta. Dans ce guide, vous apprendrez à intégrer votre véhicule après l’avoir ajouté à votre compte.

2. Marques et modèles de véhicules pris en charge

Cette fonctionnalité est possible grâce au partenariat que nous avons mis en place avec Enode. Ils testent et ajoutent continuellement de nouvelles marques et de nouveaux modèles à la longue liste des intégrations de véhicules prises en charge par Monta.

Ici, vous pouvez voir le statut des différents modèles et marques de voitures, leur disponibilité et les différentes fonctionnalités d’intégration.

La liste des véhicules pris en charge comprend les marques et les modèles dont le statut de la disponibilité peuvent être : En direct, Bêta ou En cours de test.

En direct : Les véhicules peuvent être liés.

Bêta : Vous pouvez essayer d’intégrer votre véhicule.

Veuillez noter que si la marque de votre voiture est affichée comme Bêta, vous pouvez essayer d’intégrer votre voiture, mais vous pourrez éventuellement être confronté(e) à certaines limitations. Par exemple, il peut y avoir un retard dans la réception des données de votre voiture et l’exactitude des fonctionnalités d’intégration n’est pas garantie. À ce stade, nous ne pouvons pas prévoir d’éventuelles complications, mais l’utilisateur peut tester l’intégration.

En cours de test : Tests réalisés en interne, non disponible.

3. Naviguer jusqu’à votre véhicule

Commençons l’intégration de votre VE à Monta !

Cliquez sur « Moi », puis sur le VE que vous avez ajouté.

Cliquez sur « Connecter votre voiture ».

4. Possibilités d’intégration

Sur l’écran suivant, vous verrez si vous pouvez intégrer votre véhicule. Cela dépend du stade de développement de la marque et du modèle de la voiture dans Enode.

En direct : Vous pourrez vous connecter à votre compte.

Bêta : Vous pouvez intégrer votre voiture avec quelques limitations possibles.

Car on Beta

En cours de test : Vous ne pouvez pas encore intégrer votre voiture.

5. Suivre les instructions de connexion

Nous avons utilisé une voiture Audi à titre d’exemple.

Allow Enode to log in to your car cloud

Vous devrez vous connecter au compte cloud de votre voiture. Veuillez suivre les étapes qui s’affichent à l’écran.

Sign in to Car Cloud

6. Consulter les autorisations

Vous pourrez voir les voitures connectées à votre cloud EV.

Lisez attentivement les autorisations que cette intégration accorde à Monta et cliquez sur « Autoriser ». Votre VE est désormais lié à votre compte Monta !

7. Ajouter le véhicule

Si vous avez plus d’un VE connecté à votre compte cloud automobile, veuillez sélectionner celui que vous souhaitez intégrer. Si vous n’avez qu’un seul véhicule électrique connecté à votre compte, votre voiture sera ajoutée par défaut. Félicitations ! Votre voiture a bien été ajoutée !

8. Consulter le statut de l’intégration du véhicule

Maintenant que vous avez intégré votre véhicule, vous pouvez voir toutes les informations en direct disponibles sur votre véhicule électrique sur l’application Monta dans « Intégration voiture ». Ici, vous pouvez voir si votre voiture est en cours de recharge, si le câble est branché et quel est le niveau de la batterie.