Résolution des problèmes associés aux bornes de recharges publiques

Si vous rencontrez des difficultés pour démarrer une recharge sur une borne de recharge publique, voici quelques suggestions susceptibles de résoudre votre problème.
Écrit par Yana Yankova
Dernière mise à jour : 15 février, 2023

1. Vérifier que le câble est bien branché.

Si votre câble n’est pas correctement branché, ce message s’affichera.

Il vous suffira d’enfoncer le câble et de vérifier qu’il est bien connecté à la voiture.

2. Attender le démarrage de la recharge

Lorsque vous initiez une recharge sur l’application Monta, vous devez attendre jusqu’à 30 secondes pour que la recharge démarre. Notre système envoie des signaux de démarrage à la borne par intermittence, jusqu’à ce que la borne de recharge lance la session ou que celle-ci échoue.

3. Démarrer d’abord la recharge à partir de l’application, puis brancher la voiture.

Essayez de démarrer la recharge dans l’application avant de brancher votre voiture.

Étape 1 : Configurez la session de recharge dans Monta et faites glisser le curseur Recharger.

Étape 2 : Branchez le câble à votre voiture.

4. Le câble de recharge est coincé dans la borne de recharge

Si votre câble de recharge est coincé dans la borne une fois la recharge terminée, vous pouvez essayer ce qui suit –

Étape 1 :

a. Rebranchez le câble à votre véhicule.

b. Assurez-vous que le câble est bien branché des deux côtés.

c. Verrouillez et déverrouillez votre véhicule – cela devrait libérer le câble.

d. Débranchez le câble de votre véhicule.

e. Débranchez le câble de la borne.

Étape 2 :

Si vous ne parvenez toujours pas à débrancher le câble de la borne :

a. Démarrez une autre session de recharge dans l’application Monta

b. Arrêtez la session de recharge dans l’application Monta

L’arrêt d’une recharge devrait permettre de débrancher le câble de la borne.

Étape 3 :

Si le câble est toujours coincé dans la borne, regardez si un numéro d’urgence à contacter est affiché sur la borne de recharge. Monta n’est pas à l’origine du verrouillage du câble.

5. Discuter avec le propriétaire

Vous pouvez également lancer une discussion avec le propriétaire de la borne de recharge. Pour ce faire, cliquez sur le bouton « Aide » en haut de l’écran de la borne de recharge.

Chat with the owner

Ensuite, sélectionnez l’option « Discuter avec le propriétaire ».

click chat with owner option menu app

6. Signaler le problème dans l’application Monta

Si vous rencontrez toujours des problèmes ou si vous ne parvenez pas à discuter avec le propriétaire, veuillez créer un signalement dans la section « Aide ».

click report help menu app

Nous examinerons le problème et donnerons suite à votre signalement. Décrivez clairement le problème et renseignez autant d’informations que possible concernant le problème que vous rencontrez.

create a report explanation charge point app

Vous pouvez également contacter le support Monta pour obtenir de l’aide. Nous sommes là pour vous aider !