Statistiques des bornes de recharge privées dans l’application Monta

Estimez le coût en électricité de votre borne de recharge, établissez et suivez les prévisions de SmartCharge et bien plus encore avec des statistiques sur votre borne de recharge privée dans l'application Monta.
Écrit par Yana Yankova
Dernière mise à jour : 5 août, 2023

En quoi consistent les Statistiques ?

Vous souhaitez obtenir une analyse approfondie de votre recharge, des statistiques sur le prix moyen du kWh, suivre votre consommation d’énergie ou les économies réalisées ? Avec les Statistiques, vous pouvez faire tout cela et bien plus encore ! Vous pouvez même voir des prévisions sur les émissions de CO2 ou les énergies renouvelables disponibles !

Dans l’application Monta, vous pouvez suivre votre consommation sur les bornes de recharge publiques et privées. Ce guide est axé sur la compréhension des statistiques de recharge sur votre borne de recharge personnelle à domicile. Ici, des informations complémentaires vous permettront de comprendre la consommation de votre borne de recharge publique.

Que vous souhaitiez économiser de l’argent ou réduire vos émissions de CO2, nous avons une solution pour vous: SmartCharge ! Découvrez comment configurer vos préférences de recharge et activer la fonction SmartCharge sur votre borne de recharge.

Vos Statistiques seront basées sur les préférences choisies pour la fonctionnalité SmartCharge. Vous trouverez ici les prévisions du meilleur moment pour recharger votre véhicule en fonction de vos besoins !

1. Cliquer sur l’onglet « Statistiques »”.

click on insights tab monta app

2. Sélectionner la borne de recharge.

Ouvrez le menu déroulant en haut de l’écran et sélectionnez la borne de recharge privée que vous souhaitez voir.

click drop down select private charge point monta app

3. Définir un tarif pour votre borne de recharge.

Vous pouvez définir un tarif dans l’application Monta, afin d’estimer combien la consommation d’électricité de la borne de recharge vous coûtera. Ce chiffre ne sera utilisé que pour le calcul dans la section « Statistiques », il ne générera pas de transaction.

Cliquez sur l’onglet « Tarif actuel ».

Définissez votre coût d’électricité pour la recharge.

Ici, vous pouvez définir le coût de l’électricité en tant que Prix comptant ou Tarif fixe du kWh. Vous pouvez également ajouter des tarifs supplémentaires qui s’appliquent à votre approvisionnement en électricité.

N’oubliez pas de cliquer sur « Enregistrer ».

4. Découvrir les statistiques de votre recharge privée.

Ici, vous pouvez voir différentes statistiques sur votre consommation privée. Veuillez noter qu’il y a 2 onglets comportant des statistiques.

Mes sessions

Cet onglet concerne les recharges effectuées par le biais de votre compte Monta sur la borne de recharge.

Toutes les sessions

Si vous partagez la borne de recharge avec d’autres membres du groupe, ou si vous l’avez rendue publique, nous vous suggérons de consulter cet onglet, car il regroupe l’ensemble des sessions des usagers qui ont rechargé leur véhicule sur les bornes de recharge.

see insights statistics private monta app

Sessions

En cliquant sur la section Sessions, vous verrez combien de recharges ont été effectuées sur votre borne de recharge.

Utilisés

La section suivante vous montre combien de kWh ont été rechargés sur la borne de recharge en utilisant Monta. Veuillez noter que si votre borne de recharge s’est déconnectée de Monta et que vous avez rechargé votre véhicule sans Monta, la recharge n’apparaîtra pas dans ce récapitulatif. Si vous avez des doutes sur votre consommation, contactez notre équipe de support.

Coût total

C’est ici que vous pouvez voir le coût estimé de l’électricité pour votre borne de recharge. C’est le résultat de la multiplication du groupe de coût que vous avez créé à l’étape précédente de ce guide, par les kWh rechargés sur la borne de recharge au cours du mois.

Coût moyen/kWh

Cette section vous montre le prix comptant moyen au moment où vous avez rechargé votre véhicule.

Économies

Vous pouvez voir ici les économies que vous avez réalisées sur le prix comptant grâce à SmartCharge.

Économies (de CO2)

Dans cette section, vous pouvez voir la quantité de CO2 que vous avez économisée avec SmartCharge.

5. Prévisions de recharge privée

Vous pouvez cliquer sur chaque attribut pour obtenir des informations plus détaillées sur vos prévisions.

Prévisions SmartCharge.

Ici, vous pouvez voir quand l’algorithme SmartCharge de Monta vous recommande d’effectuer une SmartCharge. Cette recommandation est basée sur votre emplacement, les attributs de la borne de recharge et les préférences de SmartCharge.

Activez la fonction SmartCharge et vous rechargerez votre véhicule au meilleur moment en fonction de ces prévisions, de vos préférences de SmartCharge et de la taille de la batterie de votre voiture. Commencez à économiser de l’argent Réduisez vos émissions de CO2 et utilisez plus d’énergies renouvelables ♻️ ! Découvrez ici comment activer la fonction SmartCharge dans l’application Monta.

Vous pouvez modifier vos préférences de SmartCharge en cliquant dessus. Vos prévisions de SmartCharge seront affectées par cette action.

set up smartcharge preferences insights monta app

Prévisions du prix comptant par kWh.

forecasted spot price kWh private monta app

Prévisions du niveau de CO2 et des énergies renouvelables.

forecasted co2 and renewable private charge point monta app