Statistiques de recharge publique dans l’application Monta

Suivez votre consommation sur les bornes de recharge publiques en utilisant la fonction Statistiques de l'application Monta.
Écrit par Yana Yankova
Dernière mise à jour : 26 janvier, 2023

En quoi consistent les Statistiques ?

Vous souhaitez obtenir une analyse approfondie de votre facturation, des statistiques sur le prix moyen du kWh, suivre votre consommation d’énergie ou les économies réalisées ? Avec les Statistiques, vous pouvez faire tout cela et bien plus encore ! Vous pouvez même voir des prévisions sur les émissions de CO2 ou les énergies renouvelables disponibles !

Dans l’application Monta, vous pouvez suivre votre consommation sur les bornes de recharge publiques et privées. Ce guide est axé sur la compréhension des statistiques de recharge publique. Ici, vous pouvez obtenir des informations complémentaires sur la compréhension de la consommation de votre borne de recharge personnelle à domicile.

1. Cliquer sur l’onglet « Statistiques ».

click on insights tab monta app

2. Découvrir les statistiques relatives à la recharge publique

La mention située en haut de l’écran vous indique que vous consultez les informations relatives à la recharge publique. Vous pouvez donc voir les détails relatifs à vos sessions de recharge effectuées en itinérance.

see public charging insights statisics monta app

Sessions

En cliquant sur la section « Sessions », vous verrez combien de fois vous avez rechargé votre véhicule sur une borne publique ce mois-ci.

Utilisés

La section suivante vous montre combien de kWh vous avez rechargés en dehors de votre domicile en utilisant Monta.

Tarif moyen/kWh

Cette section vous montre le tarif moyen que vous avez payé par kWh pour la recharge publique.

Total

Enfin, vous pouvez voir combien d’argent vous avez dépensé pour la recharge publique au cours du mois.

3. Découvrir les statistiques relatives à votre borne de recharge privée

Vous pouvez également consulter des statistiques sur votre borne de recharge personnelle. Pour ce faire, il suffit de faire un choix dans le menu déroulant supérieur. Voici un guide détaillé sur la façon dont vous pouvez comprendre et ajuster les statistiques de votre borne de recharge privée.

click drop down select private charge point monta app

4. Prévisions de recharge publique

Vous pouvez cliquer sur chaque attribut pour obtenir des informations plus détaillées sur vos prévisions.

Prix du marché prévu par kWh

forecasted spot price per kWh public monta app

Niveau de CO2 prévu et énergies renouvelables

forecasted co2 level renewable energy public monta app