Utiliser votre Wallet Monta personnel

Ce guide vous explique comment utiliser votre Wallet Monta personnel : comment retirer et recharger des fonds, ajouter des moyens de paiement et des cartes de recharge, et voir toutes les transactions effectuées avec votre Wallet Monta.
Écrit par Yana Yankova
Dernière mise à jour : 26 janvier, 2023

1. Wallet Monta personnel

Pour accéder à votre Wallet Monta personnel, cliquez sur « Moi » dans l’application Monta. Vous pourrez :

• Consulter votre solde

• Ajouter des moyens de paiement

• Ajouter et commander des cartes de recharge (RFID)

• Accéder à l’historique des transactions depuis et vers votre Wallet Monta personnel.

Personal Wallet Overview

2. Comment recharger votre Wallet Monta personnel ?

Pour ajouter des fonds à votre Wallet Monta personnel, cliquez sur « Recharge ».

Refill Wallet Button

Vous pouvez choisir les options « Recharger » ou « Recharge automatique » pour recharger votre Wallet personnel.

Si vous souhaitez effectuer un dépôt unique sur votre Wallet Monta personnel, cliquez sur « Recharge ». Sélectionnez le montant, le moyen de paiement et cliquez sur « Recharge ».

Si vous souhaitez que votre Wallet Monta personnel soit rechargé chaque fois que son solde devient négatif, cliquez sur « Recharge automatique ». Activez le bouton de recharge automatique, ajoutez le montant et le moyen de paiement. Le montant choisi sera automatiquement versé sur votre Wallet Monta personnel à partir de la carte dès que le solde du Wallet sera inférieur à 0.

Refill Auo Refill Click On

3. Comment retirer des fonds de votre Wallet Monta personnel ?

Pour retirer des fonds de votre Wallet Monta, cliquez sur « Retrait ».

Withdraw Click

Deux options s’offrent à vous : « Retirer maintenant » ou « Retrait automatique ».

Pour effectuer un retrait unique des fonds de votre Wallet Monta, cliquez sur « Retirer maintenant ». Pour retirer des fonds, vous devrez saisir le montant du retrait et ajouter vos informations personnelles à votre compte Monta (si elles n’y figurent pas déjà). Vous devrez indiquer les coordonnées de votre compte bancaire (IBAN) et avoir vérifié votre numéro de téléphone ainsi que votre adresse e-mail. Cliquez sur « Retrait sur le compte bancaire ». Si le retrait a été bien été validé, le message « Retrait en attente » s’affichera dans l’application.

Click On Withdrawal Now

Pour activer le « Retrait automatique » , activez le bouton de retrait automatique. Il sera effectué chaque 1er jour ouvrable du mois.

Tous les fonds disponibles seront alors retirés et versés sur votre compte bancaire, à l’exception d’un montant spécifique que vous aurez prédéfini.

N’oubliez pas qu’avant que les fonds ne soient retirés de votre Wallet personnel, Monta déduira le coût de tout abonnement actif aux bornes de recharge.

Enable Auto Withdraw

4. Moyens de paiement

Afin d’ajouter des informations sur votre moyen de paiement, cliquez sur « Ajouter un moyen de paiement » et ajoutez la carte de paiement.

Add Payment Credit Card

Pour traiter les paiements, nous utilisons Stripe comme fournisseur tiers de paiement par carte de crédit.

5. Cartes de recharge (RFID)

Ajouter une carte de recharge

Pour ajouter des cartes de recharge (RFID), cliquez sur « + Carte de recharge ».

Le guide disponible ici vous indiquera comment commander et appairer des cartes de recharge avec votre Wallet Monta personnel.

Add Charge Key Click

6. Transactions

L’ensemble des transactions effectuées depuis et vers votre Wallet sont consultables dans votre Wallet Monta personnel.

Vous pouvez également accéder aux reçus de transactions spécifiques en cliquant dessus, enregistrer le reçu souhaité au format PDF, l’envoyer par e-mail à l’adresse associée à votre compte Monta, ou le partager avec d’autres personnes en envoyant le lien.

Transactions