Découvrez les étapes essentielles pour utiliser efficacement les listes dans Monta Hub, afin d'améliorer l'organisation et la gestion de projet.
Pour : Opérateurs utilisant Hub
Les listes sont des collections réutilisables de membres. Lors de la création, vous définissez deux libellés :
- Type — Utilisateurs, Comptes, EVSEs, Emplacements, Cartes de recharge ou Véhicules.
- Source de liste — Manuelle ou Dynamique.
Les deux options ne sont modifiables qu'à la création. Vous ne pouvez pas modifier le Type ou la Source de liste ultérieurement.
Qui peut créer, modifier et supprimer des listes ?
La création, la modification et la suppression de listes nécessitent le rôle Administrateur ou Responsable des opérations. Les autres rôles d'opérateur peuvent consulter les listes, mais ne peuvent pas les créer, les modifier ou les supprimer.
Où puis-je trouver les Listes ?
Dans Hub, accédez à Opérations → Listes (/lists). La création s'ouvre en tant que ?action=create.
Où puis-je utiliser une liste ?
Une fois que vous avez une liste, vous pouvez l'appliquer à plusieurs endroits dans Hub :
- Groupe de prix — Appliquez un groupe de prix à toutes les bornes de recharge d'une liste en une seule fois. Voir Appliquer un groupe de prix aux comptes, aux listes et plus encore.
- Codes promotionnels — Restreignez les bornes de recharge éligibles à une promotion de réduction ou de bon d'achat. Consultez Comment gérer les codes promotionnels dans Monta Hub ?.
- Remise sur abonnement de recharge — Indiquez quelles bornes de recharge sont éligibles à une remise dans un forfait d'abonnement de recharge. Voir Créer un forfait d'abonnement — Exemple 2.
- Diffusion — Ciblez les utilisateurs qui recevront un message de diffusion. Consultez Comment envoyer des messages aux utilisateurs dans Monta Hub ?.
Comment puis-je créer une liste ?
Créer est un assistant :
- Détails — nom, description, Type et Source de la liste.
- Filtre — Dynamique uniquement. Règles de phrase, par exemple "Pays est l'un des : Danemark". Vous pouvez exiger que Toutes les règles doivent correspondre. Le nombre de correspondances est mis à jour à mesure que vous modifiez les règles.
- Mode de synchronisation — Dynamique uniquement.
Que puis-je modifier après la création ?
- Vous pouvez modifier le nom et la description.
- Dans une liste dynamique, vous pouvez toujours modifier les règles de filtrage et le mode de synchronisation.
- Le menu kebab comprend Supprimer.
Comment puis-je voir ce qui a changé ?
Ouvrir une liste pour :
- Historique de synchronisation — Statut, Déclencheur (Automatique ou Manuel), Démarré, Correspondant, Résultat.
- Ajouté par de chaque élément — une personne, ou Synchronisation automatique.
- Propositions — modifications d'adhésion en attente sur les listes dynamiques.
- Exclu — toujours affiché sur la page de détail, y compris lorsque le nombre est 0.
Aucun journal n'indique qui a modifié le filtre.