Zurück zur Hilfe

Monta Charge

Verbinden deine Ladestation

Erfahre, wie du deine persönliche Ladestation mit Monta hinzufügen und verbinden kannst.
Geschrieben von Monta
Zuletzt aktualisiert: Mai 7, 2024
In diesem Leitfaden

Bei einigen Ladestationen musst du erst Monta auf der Ladestation installieren, bevor du sie mit deinem Monta Account verbinden kannst. Wir empfehlen dir, in diesem Abschnitt der Leitfäden nachzusehen, wo du nach deiner Ladestationsmarke suchen kannst und die Installationsschritte finden kannst.

Hinzufügen einer Ladestation in Monta Charge

1. Wähle unter Ladestationen die Registerkarte Ladestationen
  2. Klicke auf das + Zeichen und wähle ein Team für die Ladestation aus
  3. Wähle die Ladestationsmarke und das Ladestationsmodell aus
    • Anhand der Auswahl schlagen wir den kW-Effekt und den Steckertyp vor, die du bearbeiten kannst
  4. Benenne die Ladestation und gib die Adresse an
  5. Klicke auf Jetzt verbinden

Verbinden über OCPP

1. Klicken auf Jetzt verbinden
  2. Wähle die Option OCPP Integration
  3. Gib die Seriennummer der Ladestation ein
  4. Bestätige die Informationen zur Ladestation und klicke auf Ja, Ladestation koppeln
  5. Warte auf die Verifizierung
  6. Deine Ladestation ist nun verbunden und bereit zum Laden!

Verbinden über die Cloud Integration

1. Klicke auf Jetzt verbinden
  2. Wähle die Option “Cloud Integration” aus
  3. Melde dich mit deinen Cloud-Anmeldedaten an
  4. Wähle die richtige Ladestation aus
  5. Klicke auf Ja, Ladestation koppeln
  6. Deine Ladestation ist nun verbunden und bereit zum Laden!

Verbinden einer Ladestation mit 2 oder mehr Steckdosen

Wenn deine Ladestation über 2 oder mehr Steckdosen verfügt, musst du jede davon als separate Ladestation in Monta Charge hinzufügen.

1. Füge die erste Steckdose als Ladestation hinzu (Anfang dieser Anleitung)
  2. Klicke auf Jetzt verbinden
  3. Wähle die Option OCPP Integration
  4. Wähle die richtige Position der Steckdose (Steckertyp)
  5. Verbinde die Steckdose vollständig
  6. Wiederhole den Vorgang ab Schritt eins für die restlichen Steckdosen
Möchten Sie mit einem Spezialisten sprechen?

Kontakt zu unserem Support-Team

Status der Plattform:
Private Nutzer
Starten Sie einen Chat in der Monta app auf einem mobilen Gerät Ihrer Wahl.
Monta app öffnen
Öffnungszeiten: 24/7, 365
Erste Antwortzeit: <5 Minuten
Geschäftskunden
Melden Sie sich im Monta-Hub an und erstellen Sie ein Support-Ticket.
Anmelden
Öffnungszeiten: 07:00 - 23:00 UHR
Erste Antwortzeit: <3 Arbeitstage
Zertifizierte Installateure
Buchen Sie ein Beratungsgespräch mit einem Installationsspezialisten.
Einen Anruf buchen
Öffnungszeiten: Mo - Fr 09:00 - 17:00 CET