Deine Ladestation in der Monta-App verbinden

In diesem Leitfaden findest du hilfreiche Informationen zur Verbindung deiner Ladestation mit der Monta-App.
Geschrieben von Yana Yankova
Zuletzt aktualisiert: April 12, 2023
featured image Installationsanleitungen

Im Falle einiger Ladestationen musst du Monta auf der Ladestation installieren, bevor du sie mit deinem Monta-Account verbinden kannst. Wir empfehlen dir, in diesem Anleitungsabschnitt die Installationsschritte für die Marke deiner Ladestation nachzuschlagen.

1. Wähle unter „Ladestationen“ die Registerkarte „Ladestationen“.

Tippe dort auf das „+“-Symbol und wähle das Team aus, dem die Ladestation zugeordnet werden soll.

In Monta werden Teams genutzt, damit du leicht zwischen deinen persönlichen Ladestationen und denen, die du mit Familie, Freunden oder Mitarbeitern teilen möchten, unterscheiden kannst. Weitere Infos über Teams, und wie du ein neues erstellen kannst, findest du hier.

click chargers click plus sign select team app

2. Gib die Angaben zu deiner Ladestation ein.

Wähle die Marke, das Modell, die Leistung der Ladestation und den Anschlusstyp deiner Ladestation aus.

Gib deiner Ladestation einen Namen und gib deinen Standort an.

fill in brand model name location charger app

Hier kannst du festlegen, wie deine Ladestation mit Monta verwendet werden soll. Du kannst festlegen, dass die Ladestation sofort lädt, einen Ladevorgang plant oder dass manuell geladen werden soll. Um mehr darüber zu erfahren, wie unsere geplanten SmartCharges funktionieren, klick hier.

select feature to enable click add charge point

Denke daran, dass du diese Einstellungen jederzeit ändern kannst und die Entscheidung nicht sofort treffen musst. Du kannst fortfahren, indem du auf Ladestation hinzufügen tippst.

3. Tippe auf „Jetzt verbinden“.

click connect to now button app

4. Fahre mit dem Ladestation-Login fort.

Bei Ladestationen von Marken wie Easee, Wallbox und Zaptec musst du dich nun mit deinen Login-Daten für die Ladestation einloggen. Diese entsprechen deinen Login-Daten für die App/Cloud deiner Ladestation.

Bitte beachte, dass wir den Easee-Cloud-Login nur als Beispiel verwendet haben. Wenn du eine ähnliche Anmeldeseite siehst, gib bitte deine Login-Daten für die jeweilige Ladestation ein. Du siehst danach die folgenden drei Bildschirme:

1. Cloud-Login

2. Ladestation auswählen

3. Tippe auf Ja, Ladestation koppeln.

fill cloud login credentials select charger app

click yes pair charge point app

Wenn du diese Verbindungsmethode gewählt hast, fahre mit Schritt 6 fort.

5. Fahre mit der Seriennummer fort.

Wenn du diesen Bildschirm siehst, bedeutet dies, dass du die Seriennummer deiner Ladestation eingeben und tippen musst, um die Verbindung zwischen Monta und deiner Ladestation zu überprüfen.

fill in serial number check connection app

6. Warte die Verifizierung ab.

Nun prüft Monta die Verbindung zwischen unserem System und deiner Ladestation. Dies sollte nur ein paar Sekunden dauern.
verifying connection to monta app

7. Perfekt! Du bist nun mit Monta verbunden!

Sobald du deine Ladestation verbindest, wird sie als Verfügbar angezeigt.

see that your charge point is available

8. Und danach?

Jetzt, wo deine Ladestation mit Monta verbunden ist, hast du viele Möglichkeiten!

Hier einige Vorschläge: