Afficher des bornes de recharge sur la carte Monta

Positionner vos bornes de recharge sur la carte Monta en les rendant publiques via le portail Monta.
Écrit par Yana Yankova
Dernière mise à jour : 6 avril, 2023

Pour illustrer ce propos, imaginez que vous louez un appartement sur Airbnb. Vous souhaitez que vos locataires puissent utiliser la borne de recharge, mais personne d’autre.

En rendant la borne de recharge invisible (afin qu’elle n’apparaisse pas) sur la carte, personne ne le trouvera via la carte Monta, mais vos hôtes pourront tout de même l’utiliser. La borne de recharge est toujours pleinement opérationnelle pour les utilisateurs qui scannent le code QR ou qui sont membres du groupe.

Remarque : Ce paramètre est uniquement applicable pour les bornes de recharge publiques.

Si vous n’avez pas ajouté de borne de recharge à Monta, un guide détaillé vous permettra d’en ajouter à votre groupe ici. Vous pouvez également définir si la borne de recharge doit être affichée sur la carte Monta.

1. Accéder aux Bornes de recharge et choisir une borne de recharge

Sur le côté gauche de la barre de menu, vous trouverez la section « Bornes de recharge » qui regroupe l’ensemble de vos bornes de recharge. Choisissez la borne de recharge que vous souhaitez rendre visible ou invisible. Pour ce faire, cliquez sur le nom de la borne de recharge ou sur les trois points sur le côté droit. Ensuite, choisissez « Voir la borne ».

2. Accéder aux Fonctionnalités de la borne

Sur le côté droit, vous trouverez le panneau de gestion des bornes de recharge et la section intitulée « Fonctionnalités de la borne » . Cliquez dessus.

Go to charge point funcionallties

3. Activer l’affichage sur la carte

Pour que votre borne de recharge soit visible sur la carte de Monta App, vous devez activer l’option « Oui ». Si cette option est désactivée, la borne de recharge n’apparaîtra pas sur la carte Monta, mais les utilisateurs pourront toujours bénéficier de l’ensemble des fonctionnalités de cette borne.

Remarque : Dans les paramètres par défaut, les bornes de recharge sont affichées sur la carte Monta.

Enable show on the map