„Mein Account“ im Monta-Portal

Dieser Leitfaden hilft dir bei der Verwaltung deiner Accountinformationen über das Monta-Portal.
Geschrieben von Yana Yankova
Zuletzt aktualisiert: April 19, 2023

1. Wie komme ich zum Abschnitt „Mein Account“?

Den Abschnitt „Mein Account“ kannst du aufrufen, indem du auf den Profil-Avatar in der oberen rechten Ecke des Web-Portals von Monta klickst. Hier kannst du die Einstellungen und Präferenzen für deinen Account bearbeiten.

Go to my Account

2. Meine Nutzer-ID

Hier findest du deine Nutzer-ID, kannst dein Avatar-Bild aktualisieren, indem du darauf klickst, und kannst deinen „Saldo“ und dein „Weiteres Guthaben“ einsehen.

Der Saldo ist das Guthaben deines Accounts, das jederzeit auf dein Bankkonto überwiesen werden kann. Das Weitere Guthaben ist ein Betrag, der nicht abgehoben werden kann und über Monta verwendet werden muss.

Profil Monta Portal

3. Account-Informationen

Im Bereich „Mein Account“ kannst du grundlegende Angaben zu deinem Account bearbeiten, z. B. E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Adresse. Du kannst diese Angaben jederzeit ändern.

Hier kannst du die Sprache aktualisieren und findest auch den Empfehlungscode deines Unternehmens. Wenn du darüber ein Unternehmen anwirbst, erhälst sowohl du als auch das angeworbene Unternehmen 65 EUR „Weiteres Guthaben“.

Basic Information Monta Portal

4. Passwort ändern

Im Bereich „Mein Account“ kannst du dein Passwort ändern.

Change password Monta Portal

5. Benachrichtigungen verwalten

Hier kannst du Benachrichtigungseinstellungen vornehmen. Du kannst wählen, ob du Benachrichtigungen über wichtige Neuigkeiten wie z. B. ausgestellte Belege und Rechnungen erhalten möchtest. Du kannst dich auch per E-Mail über neue Funktionen des Web-Portals von Monta informieren lassen und festlegen, ob du Marketing-E-Mails und Angebote erhalten möchtest.

Notification settings Monta Portal

6. Weitere Einstellungen

Im Bereich für weitere Einstellungen kannst du sehen, wann deine E-Mail-Adresse und Telefonnummer verifiziert wurden. Du kannst auch die Zeitzone deines Accounts prüfen.

Hier kannst du den Beta-Zugang zu Funktionen aktivieren. So kannst du zu den ersten gehören, die neue Funktionen von Monta ausprobieren. Wenn du diese Einstellung aktivierst, kontaktieren wir dich möglicherweise, um nach Feedback zu fragen.

Im Bereich „Mein Account“ kannst du auch deine Accountdaten anfordern, die dann an die mit deinem Account verknüpfte E-Mail-Adresse gesendet werden. Du kannst außerdem die Löschung deines Accounts beantragen.

Other settings