Utiliser des bornes de recharge publiques

Vous êtes sur la route et vous avez besoin de recharger votre véhicule ? Ouvrez la carte Monta et vous pourrez recharger votre véhicule en un rien de temps !
Écrit par Yana Yankova
Dernière mise à jour : 14 mars, 2023

1. Remarques

Vous pourrez payer par Apple Pay ou avec votre carte de crédit. Cependant, vous devrez d’abord configurer un moyen de paiement pour pouvoir recharger votre voiture sur une borne de recharge publique avec Monta.

Pour cela, l’idéal est de configurer l’application avant la recharge. Ne vous inquiétez pas, vous ne devrez le faire qu’une seule fois, ou jusqu’à ce que vous souhaitiez modifier votre moyen de paiement.

Si vous voyez un sticker Monta avec un code QR, vous pouvez également lancer une recharge en le scannant.

2. Sous le menu de navigation cliquer sur « Carte » et rechercher une borne de recharge disponible.

Vous pouvez filtrer les bornes de recharge en fonction de vos besoins.

3. Régler les paramètres de la session de recharge.

Sélectionnez une borne de recharge pour confirmer qu’elle est disponible et remplissez toutes les informations nécessaires.

Voiture

Il n’est pas obligatoire que votre voiture soit enregistrée dans l’application Monta pour la recharger. Si vous n’avez pas enregistré de voiture, cliquez sur la section correspondante sur l’écran et remplissez les informations. Vous pouvez également suivre ce guide.

Quantité de recharge

Dans cette section, vous pouvez indiquer le nombre de kWh que vous souhaitez recharger. Vous pouvez choisir de recharger un pourcentage de la batterie de votre voiture, une quantité fixe de kWh ou recharger complètement. Veuillez noter que si vous souhaitez recharger en pourcentage ou complètement, vous devez avoir enregistré votre véhicule dans l’application Monta.

Après avoir réglé ces paramètres, cliquez sur « Paiement ».

4. Ajuster le moyen de paiement

Ici, vous pouvez voir tout ce qui concerne le paiement de la recharge que vous êtes sur le point d’effectuer.

Wallet

Ici, vous pouvez choisir comment payer cette session de recharge. Cliquez sur « Wallet personnel » pour voir vos options de paiement.

Si vous n’avez pas assez de fonds, ou si vous n’avez pas choisi de moyen de paiement auparavant, vous devrez « Recharger le Wallet ». Si vous voyez cette barre, cliquez dessus et suivez les étapes pour ajouter votre moyen de paiement et/ou vos fonds.

Heure de récupération

Définissez l’heure à laquelle vous souhaitez récupérer votre voiture.

Voir le montant estimé

Si vous voulez voir comment nous estimons le prix de la recharge, cliquez sur la petite icône d’information, à côté du « Montant estimé ». Puis, cliquez sur « OK, j’ai compris » pour fermer la fenêtre contextuelle.

4. Commencer à recharger

Lorsque vous disposerez des fonds nécessaires pour payer la recharge ou que vous aurez choisi d’utiliser Apple Pay, vous verrez le prix, le montant et la durée estimés.
Veuillez noter que vous serez payé(e) pour le montant exact que vous avez rechargé. Veuillez examiner attentivement les éléments suivant avant de commencer à recharger votre véhicule :

• Prix de la session de recharge

• Volume de kWh à recharger

• Heure de prise en charge

• Balayez l’écran pour démarrer la recharge !

Vous avez besoin d’aide ?

Vous pouvez également suivre ce guide pour obtenir des conseils de dépannage de base.